El Centro Joven de Arróniz ha sido objeto en las últimas semanas de un proyecto de mejora y de adecuación del exterior del edificio. Una propuesta que, en parte, estaba contemplada en los presupuestos participativos, con una iniciativa presentada por la Asociación de Jóvenes Ibarrea, El resto ha sido por iniciativa propia del Ayuntamiento,  con un coste aproximado de 10.000 euros en total.
Los trabajos han consistido en la sustitución de valla perimetral de la zona esparcimiento, talud y ajardinamiento. Se ha instalado un sistema de riego automático, y se ha procedido a la adecuación y limpieza del patio exterior. Además, se han colocado perreras nuevas en la parte de uso municipal y se han pintado las mochetas del edificio.
Con esta actuación queda finalizado el proyecto de mejora del edificio y de sus exteriores, gestionado por la A.J Ibarrea. El edificio está dotado con tres salas con climatización, audio-vídeo, fibra óptica y mobiliario. Ahora, también, con una zona exterior totalmente aprovechable para todas aquellas actividades que se quieran realizar al aire libre.